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Château Peylaby

Le Château Peylaby est une propriété viticole familiale situé en Médoc, sur la rive gauche de la gironde. Son nom est lié à une colline d’Ordonnac qui se situe non loin de l’estuaire de la Gironde.

Le domaine cultive 9 hectares en AOC Médoc sur trois communes : Saint Germain d’Esteuil, Ordonnac et Saint-Yzans-de-Médoc. On y retrouve des terroirs argilo-calcaire et de sable.

Depuis 2015, il est la propriété de Blandine et Jérémy. Ce jeune couple a propulsé le château vers la culture Biologique et l’agriculture raisonnée avec une envie de vinifier ses propres vins. La transition vers le BIO démarre dès 2018 et l’année suivante, ce sera la première vinification à la propriété. La certification arrive en 2021 et les yeux sont maintenant tournés vers une certification en Biodynamie.

Il faut dire que les sols sont ici traités avec soin : enherbement naturel ou semé, outils de travail du sol superficiel, fertilisation de la vigne réalisée avec le fumier d’un éleveur local, purins de plantes de la ferme. Au château Peylaby, les maitres mots sont respect et amour de la vigne.

Comme Saruvin, le Château mise sur le partage. Le souhait de Jérémy et Blandine, c’est de partager leur amour de la nature, du sol, de la vigne et du vin.

Nous proposons deux cuvées du château Peylaby. La cuvée CERF dont les raisins, assis sur des sols argilo-calcaire et sablo-limoneux, sont vinifiés en cuve inox. La cuvée hérisson, elle, provient de terroir uniquement argilo-calcaire, et sa fermentation malolactique a été réalisée en amphore. Deux cuvées (Cerf et Hérisson) qui se veulent représentatives de leurs terroirs, sans sulfites ou autres entrants et sans passage en fût de bois. Deux vins fruités, élaborés avec amour et respect de la nature. A déguster…et à partager. 

Les vins du Château Peylaby

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